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Worauf sollte man beim Kauf von CBD Öl achten?
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ACHTUNG und GEHEIMNISSE beim CBD Kauf!
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Während des Backprozesses kann die Stärke
das Teigwasser optimal binden und es entsteht eine ideale Krume. Ein erprobtes
Rezept für ein köstliches Roggenvollkornbrot mit langer Teigführung finden Sie
am Ende des Artikels. Ob Vollkornmehl oder Auszugsmehl, wer die Herstellung
eines Sauerteigs umgehen möchte, die doch etwas aufwändiger ist, kann die
Backeigenschaften verbessern, indem das Roggenmehl mit Weizenmehl oder
Dinkelmehl gemischt wird, z. B. im Mischverhältnis 4 Teile Weizenmehl und 1
Teil Roggenmehl. Warum Roggenkörner vor dem Verzehr eingeweicht werden sollten
Getreidekörner einfach unbehandelt, also im Ganzen zu verzehren, ist für uns
Menschen nicht ratsam. Denn wir verfügen eben nicht wie die Vögel über einen
Kropf, wo die Körner aufquellen und aufgeweicht werden. Deshalb müssen wir dies
vor dem Essen händisch erledigen, indem wir die rohen Körner oder den Schrot
wenigstens vorher in Wasser einweichen und dort quellen lassen. Es ist so viel
Wasser vonnöten, dass die Körner gut bedeckt sind. Die Einweichzeit sollte
mindestens 3 bis 4 Stunden, besser aber zwischen 6 bis 12 Stunden liegen, um
die Saat verdaulich zu machen. Bedenken Sie aber, dass nicht nur ein Teil von
Inhaltsstoffen wie der Phytinsäure oder Lektinen, sondern auch wasserlösliche
Nährstoffe in das Einweichwasser übergehen. Die einen schütten das
Einweichwasser weg, um den Gehalt der sogenannten Problemstoffe zu reduzieren.
Die anderen verwerten das Einweichwasser weiter, um in den vollen Genuss aller
Nährstoffe zu gelangen. Sie können die eingeweichten Roggenkörner roh
verzehren (aber kauen Sie gründlich!!), etwa im Müsli oder als Salatbeigabe,
oder wie einen Reis für rund 40 Minuten bei kleiner Flamme garen und in eine
Suppe geben oder als Beilage servieren. Auch Roggenschrot sollte vor dem
Verzehr eingeweicht werden, da dadurch die Verdaulichkeit erhöht wird. Man
nimmt dazu pro 100 g Roggenschrot rund 100 g Wasser. Roggenvollkornschrot
eignet sich wunderbar, um das Frühstück zu bereichern. Doch schmeckt er auch
sehr lecker mit Meerrettich gewürzt und mit Salat oder Pellkartoffeln serviert,
wie bei der Schnitzer-Kost empfohlen.
Wie Roggenkörner gekeimt werden Sie
können die Roggenkörner nach dem Einweichen aber auch keimen lassen – wie etwa
die Kresse. Roggenkeimlinge schmecken besonders gut im Müsli sowie im Smoothie
und können wunderbar zum Verfeinern von Salaten und anderen Gemüsegerichten
verwendet werden. Natürlich können Getreidekeimlinge auch in den Brotteig
gegeben werden. Auch lassen sich reine Sprossen- bzw. Keimbrote
backen/herstellen.Keimgerät oder Keimglas und stellen Sie dieses an einen
lichtarmen und nicht zu
warmen Ort, also nicht direkt in die Sonne oder auf die Heizung.