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Worauf sollte man beim Kauf von CBD Öl achten?

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ACHTUNG und GEHEIMNISSE beim CBD Kauf!

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Während des Backprozesses kann die Stärke

das Teigwasser optimal binden und es entsteht eine ideale Krume. Ein erprobtes

Rezept für ein köstliches Roggenvollkornbrot mit langer Teigführung finden Sie

am Ende des Artikels. Ob Vollkornmehl oder Auszugsmehl, wer die Herstellung

eines Sauerteigs umgehen möchte, die doch etwas aufwändiger ist, kann die

Backeigenschaften verbessern, indem das Roggenmehl mit Weizenmehl oder

Dinkelmehl gemischt wird, z. B. im Mischverhältnis 4 Teile Weizenmehl und 1

Teil Roggenmehl. Warum Roggenkörner vor dem Verzehr eingeweicht werden sollten

Getreidekörner einfach unbehandelt, also im Ganzen zu verzehren, ist für uns

Menschen nicht ratsam. Denn wir verfügen eben nicht wie die Vögel über einen

Kropf, wo die Körner aufquellen und aufgeweicht werden. Deshalb müssen wir dies

vor dem Essen händisch erledigen, indem wir die rohen Körner oder den Schrot

wenigstens vorher in Wasser einweichen und dort quellen lassen. Es ist so viel

Wasser vonnöten, dass die Körner gut bedeckt sind. Die Einweichzeit sollte

mindestens 3 bis 4 Stunden, besser aber zwischen 6 bis 12 Stunden liegen, um

die Saat verdaulich zu machen. Bedenken Sie aber, dass nicht nur ein Teil von

Inhaltsstoffen wie der Phytinsäure oder Lektinen, sondern auch wasserlösliche

Nährstoffe in das Einweichwasser übergehen. Die einen schütten das

Einweichwasser weg, um den Gehalt der sogenannten Problemstoffe zu reduzieren.

Die anderen verwerten das Einweichwasser weiter, um in den vollen Genuss aller

Nährstoffe zu gelangen. Sie können die eingeweichten Roggenkörner roh

verzehren (aber kauen Sie gründlich!!), etwa im Müsli oder als Salatbeigabe,

oder wie einen Reis für rund 40 Minuten bei kleiner Flamme garen und in eine

Suppe geben oder als Beilage servieren. Auch Roggenschrot sollte vor dem

Verzehr eingeweicht werden, da dadurch die Verdaulichkeit erhöht wird. Man

nimmt dazu pro 100 g Roggenschrot rund 100 g Wasser. Roggenvollkornschrot

eignet sich wunderbar, um das Frühstück zu bereichern. Doch schmeckt er auch

sehr lecker mit Meerrettich gewürzt und mit Salat oder Pellkartoffeln serviert,

wie bei der Schnitzer-Kost empfohlen.

Wie Roggenkörner gekeimt werden Sie

können die Roggenkörner nach dem Einweichen aber auch keimen lassen – wie etwa

die Kresse. Roggenkeimlinge schmecken besonders gut im Müsli sowie im Smoothie

und können wunderbar zum Verfeinern von Salaten und anderen Gemüsegerichten

verwendet werden. Natürlich können Getreidekeimlinge auch in den Brotteig

gegeben werden. Auch lassen sich reine Sprossen- bzw. Keimbrote

backen/herstellen.Keimgerät oder Keimglas und stellen Sie dieses an einen

lichtarmen und nicht zu

warmen Ort, also nicht direkt in die Sonne oder auf die Heizung.

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